Новости

Кобахидзе объяснил необходимость туризма из РФ и захода лайнера экономической выгодой

1 августа, 2023 • 5447
Кобахидзе объяснил необходимость туризма из РФ и захода лайнера экономической выгодой

Председатель правящей партии «Грузинская мечта» Ираклий Кобахидзе заявил, что деньги, которые приносят стране российские туристы, важны для развития экономики, что в свою очередь важно для развития страны.

По словам политика, заход круизного лайнера из РФ в грузинский порт принес стране «350 тысяч», что «не мало, не очень много, но и не мало».

Говоря о значнеии российского туризма для Грузии, он отметил, что без него Грузия потеряет 20-30 тысяч рабочих мест.

«Если не будут приезжать туристы из России, страна потеряет миллиард долларов в год. Это означает потерю 20-30 тысяч рабочих мест», — подчеркнул политик.

По его же утверждению, находящиеся на судне лица не нарушали закон «Об оккупации», поскольку корабль не заходил в «оккупированную Абхазию». Комментируя некоторые заявления туристов с лайнера о том, что Абхазия является независимой, Кобахидзе назвал вопросы журналистов туристам по этой теме «провокацией» и сравнил с ситуацией Сербии и Косово [которую независимой признают десятки членов ООН]:

«Например, приехали в Сербию французские, немецкие и американские туристы. Погнался за нимии журналист и спросил насчёт Косово. Больше половины скажет, что Косово — независимая страна, а не часть Сербии. Это не значит, что туристы плохие люди. Они повторяют то, что им сказали», — заявил политик.

Правила перепечатки


Также: