Новости

ЕБРР и TBC подписали соглашение по финансированию программы «Женщины в бизнесе»

25 сентября, 2023 • 10930
ЕБРР и TBC подписали соглашение по финансированию программы «Женщины в бизнесе»

Между Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР) и TBC было подписано кредитное соглашение на сумму 20 миллионов долларов США. Указанный кредит является частью программы ЕБРР «Женщины в бизнесе» (Women in Business- WiB) и предназначен для финансирования женщин-предпринимателей и содействия инклюзивному финансированию. Проект поддерживают Европейский Союз и Швеция. Подписание соглашения состоялось в офисе ЕБРР в Лондоне.

Целью упомянутого проекта является расширение доступа к финансам для женщин-заемщиков и содействие вовлечению женщин-предпринимателей в экономику. Также следует отметить, что в рамках программы женщины-предприниматели получат возможность воспользоваться консультационными услугами, наставничеством и обучением. Проект также поддерживается Евросоюзом в рамках гарантийной программы Европейского фонда устойчивого развития (EFSD+), которая призвана укрепить малый и средний бизнес.

«Мы гордимся тем, что продолжаем наше стратегическое партнерство с ЕБРР на протяжении более двух десятилетий. За это время при поддержке ЕБРР TBC добился значительных результатов в гендерном финансировании. Подписание указанного кредитного соглашения является еще одним важным этапом нашего успешного сотрудничества. Кредит позволит TBC усилить финансирование предприятий, возглавляемых женщинами, делая особый акцент на регионы, и внести вклад в создание инклюзивной бизнес-среды в Грузии. TBC успешно присоединился к программе WiB еще в 2017 году, которая оказалась эффективным финансовым инструментом поддержки женщин-предпринимателей. Мы хотели бы поблагодарить ЕБРР, Европейский Союз и Швецию за выделение необходимого финансирования TBC», — заявил финансовый директор TBC Георгий Мегрелишвили.

«Построение инклюзивной и устойчивой экономики остается одним из приоритетов ЕБРР. Женщины-предприниматели представляют собой важную движущую силу экономического роста Грузии. В рамках подписанного соглашения мы ожидаем, что больше лидеров женщин будут реализовывать свои бизнес-идеи. Мы хотели бы поблагодарить TBC, Европейский Союз и Швецию за партнерство. <...>Проект консолидирует поддержку ЕС для женщин-предпринимателей и гендерного равенства в регионе Восточного партнерства и позволяет нам реализовать наш экономический и инвестиционный план в Грузии», – отметил директор ЕС по Восточному соседству Лоуренс Мередит.

О Европейском банке реконструкции и развития

Европейский банк реконструкции и развития является ведущим институциональным инвестором в Грузии. За прошедшие годы ЕБРР инвестировал в Грузии более 5 миллиардов долларов в 287 проектов в финансовом, корпоративном, инфраструктурном и энергетическом секторах, 81% из которых приходится на частный сектор.

Правила перепечатки


Также: