Политика

Энтони Блинкен встретился с президентом Палестины Махмудом Аббасом

13 октября, 2023 • 2103
Энтони Блинкен встретился с президентом Палестины Махмудом Аббасом

Госсекретарь США Энтони Блинкен встретился с президентом Палестинской автономии Махмудом Аббасом в столице Иордании Аммане. По данным NBC, на встрече обсуждалось нападение группировки ХАМАС на Израиль и ответные меры Иерусалима.

Блинкен также встретился с королем Иордании Абдаллой II, который часто выступает посредником в конфликтах на Ближнем Востоке.

Согласно заявлению Госдепартамента США, в ходе встречи Энтони Блинкен заявил, что «ХАМАС не выражает интересы палестинского народа и не отражает право палестинцев на достоинство и самоопределение».

Он также обсудил пути удовлетворения гуманитарных потребностей гражданского населения в секторе Газа, «в то время как Израиль проводит законную военную операцию по обеспечению безопасности и защиты от террористов».

Как отметил заместитель советника Белого дома по национальной безопасности Джон Файнер, Блинкен хочет донести до Аббаса, что поддержание мира на контролируемом им Западном Берегу, что это в интересах как Израиля, так и палестинцев.

Махмуд Аббас и его движение ФАТХ контролируют западный берег реки Иордан, населенный палестинцами, и считаются противником ХАМАСА в секторе Газа.

Правила перепечатки


Также: