Новости

«Оккупация сектора Газа Израилем была бы большой ошибкой» — Байден

16 октября, 2023 • 5034
«Оккупация сектора Газа Израилем была бы большой ошибкой» — Байден

Президент США Джо Байден заявил, что оккупация сектора Газа Израилем была бы «большой ошибкой». Об этом он заявил в интервью CBS.

«Я думаю, что это было бы большой ошибкой. По моему мнению, ХАМАС и его радикальные элементы не представляют весь палестинский народ. И я думаю, что было бы ошибкой для Израиля снова оккупировать Газу. Но зайти на территорию, избавиться от экстремистов — это необходимое требование», — отметил Байден.

Он добавил, что ХАМАС должен быть уничтожен целиком, но палестинская власть и путь к палестинскому государству должны остаться.

Президент США выразил уверенность, что Израиль будет придерживаться правил войны, в частности в отношении гражданского населения.

«Израиль преследует группу людей, совершивших варварство, которое по своим последствиям не уступает Холокосту. И поэтому я думаю, что Израиль должен ответить на атаку. Они должны преследовать ХАМАС. ХАМАС – это кучка трусов. Они прячутся за спинами гражданских, – сказал президент США и добавил: Я уверен – израильтяне сделают все, что в их силах, чтобы избежать убийства невинных гражданских лиц», — заявил Байден.

Правила перепечатки


Также: