Новости

Пашинян: «Армения ищет новых партнеров, поскольку Москва не выполнила свои обязательства»

26 октября, 2023 • 9818
Пашинян: «Армения ищет новых партнеров, поскольку Москва не выполнила свои обязательства»

Армения ищет новых партнеров, поскольку Москва не выполнила свои союзнические обязательства, особенно во время установления контроля Азербайджана над Нагорным Карабахом, в интервью The Wall Street Journal (WSJ) заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян. Информацию распространяют армянские СМИ.

«Эти ситуации, по сути, привели нас к решению о том, что нам необходимо диверсифицировать наши отношения в сфере безопасности. И сейчас мы пытаемся сделать это», — указал премьер-министр Армении.

Однако, как он говорит в интервью изданию, усилия по диверсификации отношений в сфере безопасности и поиску новых союзников следует рассматривать не просто как запрос на западные базы и оружие, а как стремление к стабильному миру в регионе.

По словам Пашиняна, по той же причине он больше не видит никаких преимуществ в продолжающемся присутствии российской военной базы в Армении.

Ранее Пашинян обвинил миротворческие силы России в событиях произошедших в Карабахе, указав, что миротворческий контингент России «провалил» свою миссию.

Правила перепечатки


Также: