Новости

В списке лиц с игровой зависимостью значится до 11 000 человек — Служба доходов Грузии

10 ноября, 2023 • 8287
В списке лиц с игровой зависимостью значится до 11 000 человек — Служба доходов Грузии

По данным Службы доходов Минфина, в списке лиц, зависимых от азартных игр, зарегистрировано 10 793 граждан. По данным ведомства, 40 человек были включены в список на основании решения суда, а 10 753 — на основании обращения полученного от самого человека.

Согласно Закону Грузии «Об организации лотерей, азартных игр и прибыльных игр», на сегодняшний день в список запрещенных лиц включена информация о 1 475 075 лицах.

Как указали в Службе доходов подать заявку на внесение собственных данных в список лудоманов можно как в бумажном, так и в электронном виде. Так если человек не зарегистрирован на сайте Службы доходов www.rs.ge, он может получить указанную услугу в онлайн-формате через сайт videocall.rs.ge. Получить услугу по регистрации по видеозвонку можно как лично, так и на основании доверенности оформленной на другое лицо, в рабочие дни – с 09:00 до 18:00 часов.

«Также сообщаем, что данные о человеке будут включены в список игроманов на основании постановления судьи, в соответствии с Административно-процессуальным кодексом Грузии», — указано в заявлении.

Ведомство напоминает, что член семьи имеет право (в соответствии с Законом Грузии «Об организации лотерей, азартных и прибыльных игр») обратиться в суд с просьбой о включении родственника в список игроманов и указанное заявление принимается бесплатно.

Для выяснения правил включения данных человека в список запрещенных лиц обращайтесь в Центры обслуживания Службы доходов. Кроме того, организаторы азартных и/или прибыльных игр имеют возможность проверить наличие физического лица в этом списке на портале Службы доходов на вкладке — «игровой бизнес».

Правила перепечатки


Также: