Новости

USAID, которое Ардзинба грозит запретить, тратит в Абхазии 10 млн долларов

23 ноября, 2023 • 8507
USAID, которое Ардзинба грозит запретить, тратит в Абхазии 10 млн долларов

«У нас есть пятилетняя программа с бюджетом в 10 миллионов долларов США. Годовой бюджет составляет 2 миллиона долларов США», — сообщил в интервью изданию «Batumelebi» глава Миссии Агентства США по международному развитию (USAID) на Кавказе Джон Пеннелл.

На днях де-факто глава МИД Абхазии Инал Ардзинба заявил, что для организаций, рассматривающих Абхазию как оккупированную территорию, в ближайшее время будет запрещен въезд в страну. Как указал Ардзинба, на официальном сайте USAID опубликована информация о том, что в Абхазии реализуются проекты, нацеленные на «противодействие пагубному влиянию Кремля», а также на «восстановление территориальной целостности Грузии».

«Для тех, кто хочет разрушить абхазо-российские отношения и рассматривает Республику Абхазия как оккупированную территорию, наши двери будут закрыты в самое ближайшее время», — заявил Ардзинба.

В связи с указанным заявлением, издание «»Batumelebi» обратились с вопросом к главе USAID на Кавказе Джону Пеннеллу с вопросом о том, какой деятельностью организация занимается в Абхазии и сколько она тратит на реализацию осуществляемых там проектов.

«Посредством Организации Объединённых наций (ООН) Мы работаем в Абхазии по разным направлениям. Это сфера здравоохранения, образования, поддержка предпринимательства, программы обмена… Наша цель – способствовать мирному процессу, мы должны помочь создать доверие и его [условия] для его поддержания. Надо увидеть, как будет развиваться этот процесс. Посредством ООН мы много работаем там, чтобы способствовать возможности для установления мира… Важно, что бы люди услышали друг друга.

У нас есть пятилетняя программа с бюджетом в 10 миллионов долларов США. Годовой бюджет составляет 2 миллиона долларов США.

Наша главная цель укрепить доверие между людьми, способствовать диалогу, мирному процессу, сформировать доверие и работать над решением тех вопросов, которые очень важны как для живущих у разделительной линии, так и населения проживающего в Абхазии» — констатировал Джон Паннел.

Правила перепечатки


Также: