Новости

Украина устроила подрыв на ЖД, которая соединяет Россию и Китай – СМИ

30 ноября, 2023 • 9641
Украина устроила подрыв на ЖД, которая соединяет Россию и Китай – СМИ

В ночь на 30 ноября в результате операции Службы безопасности Украины (СБУ) был взорван важнейший и «фактический единственный» участок железной дороги на Байкало-Амурской магистрали соединяющий Россию и Китай, сообщает «Украинская правда» со ссылкой на источник в силовых структурах.

Как указал источник издания, эта железная дорога используется Россией, в том числе, для получения военных грузов. Однако сейчас дорога парализована.

«Во время движения грузового поезда сработали 4 взрывных устройства. Сейчас на месте работает ФСБ, железнодорожники безуспешно пытаются минимизировать последствия спецоперации СБУ», — сообщил изданию источник.

Официально украинская сторона, эти события не комментировала. Что касается позиции российской стороны, то, по данным Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры, поезд загорелся при движении в тоннеле, в результате инцидента никто не пострадал. О других подробностях пока не сообщается.

После полномасштабного вторжения России в Украину, на территории РФ регулярно происходят различные диверсии. Как правило, украинские власти официально свою причастность к ним не подтверждают.

На фото въезд в тоннель, в котором произошел взрыв

Правила перепечатки


Также: