Новости

Шахтеры в Чиатура прекратили работу в знак протеста

1 декабря, 2023 • 8335
Шахтеры в Чиатура прекратили работу в знак протеста

Шахтеры в Чиатура (Западная Грузия) прекратили работу в знак протеста.

Как заявил шахтер Тариэл Микацадзе, они требуют перевода работников даркветской шахты, на 12-часовой режим работы. Он указал, что компания и работники договорились во время забастовки в июне, однако это обещание так и не было выполнено.

Микацадзе поясняет, что на данный момент в шахте работают около 150 сотрудников, они работают по 8-ми 8-часовому графику, однако объем выполняемых ими работ соответствует 12-ти часовому графику. При этом это ни как не отражается на их зарплатах.

По словам Микацадзе, во вторник состоялась встреча с представителем компании, и они получили обещание, что им предоставят информацию о решении руководства в пятницу, то есть сегодня.

«Сегодня мы получили информацию, что если мы захотим работать по 12-часовому графику, то нам не смогут повысить зарплату, что неприемлемо для работников шахты», — заявил он.

По его словам рабочие даркветской шахты остаются на своих рабочих местах, но не работают в знак протеста. Кроме того, около 800 человек, занятых на других шахтах прекратили работу в знак солидарности.

Чиатурские шахтеры бастовали в июне этого года. Забастовка длилась 19 дней, из которых 13 дней некоторые бастующие продолжали голодовку. В итоге бастующие пришли к соглашению с руководством компании «Грузинский Марганец» и прекратили забастовку.

Правила перепечатки


Также: