Новости

Список политзаключенных в Азербайджане пополнился 19 именами

1 декабря, 2023 • 8491
Список политзаключенных в Азербайджане пополнился 19 именами

Имена 19 журналистов, оппозиционеров и религиозных активистов пополнили список политзаключенных, обновленный сегодня союзом «За свободу политзаключенным Азербайджана». За два месяца список политзаключенных увеличился до 254 человек, сообщает «Кавказский Узел».

В организации заявляют, что можно считать новостью то, что в список политзаключенных добавлены имена активистов профессиональных союзов. Кроме того, за последние два месяца никто из них не вышел на свободу.

Список пополнили пять представителей СМИ: директор интернет-издания Abzas Media Ульви Гасанли, главный редактор издания Севиндж Вагифгызы, журналистка издания Наргиз Абсаламова, а также сотрудничавший с Abzas Media Мохаммед Кекалов и руководитель интернет-телевидения Kanal-13 Азиз Оруджев.

В последние годы власти Азербайджана задерживали и преследовали политиков, активистов, правозащитников и журналистов, критикующих режим. Их задерживали по различным обвинениям, чаще всего их обвиняли в употребление наркотиков или в уклонении от уплаты налогов. С точки зрения защиты прав человека среди стран Южного Кавказа в Азербайджане наблюдается худшая ситуация, о чем свидетельствуют и международные отчеты.

Правила перепечатки


Также: