Новости

Семь депутатов Сакребуло Батуми покинули «Нацдвижение»

4 декабря, 2023 • 5549
Семь депутатов Сакребуло Батуми покинули «Нацдвижение»

«Это было самое трудное решение, но у нас не было другого выбора», — заявил член Верховного совета Аджарии от «Единого национального движения» (ЕНД). Георгий Киртадзе. Он, семь членов Батумского сакребуло (горсовета) и еще несколько членов партии приняли решении покинуть ряды ЕНД.

Как заявили бывшие лидеры партии заявили на организованном сегодня, 4 декабря брифинге, причиной их выхода из партии стало новое руководство ЕНД и принятые им решения.

«Этим решением мы положили конец внутрипартийному конфликту… Нашей задачей было, есть и будет победить российский режим Бидзины Иванишвили… К сожалению, все решения, принятые новым руководством партии» «Национальное движение» по своему содержанию и форме ничем не отличаются от партии, против которой мы ведем борьбу уже много лет…

Мы выходим из «Национального движения», но вы увидите каждого из нас на поле боя против российской «Мечты», — заявил Мирдат Камададзе, который был одним из лидеров ЕНД в Батуми.

7 из 13 членов фракции «Квартал Свободы – Национальное движение» Батумского горсовета покидают ЕНД. Член фракции «Квартал Свободы – Единое национальное движение» Батумского горсовета Бачи Меквабишвили заявил, что не собирается покидать фракцию, а название фракции будет изменено если ее покинут члены ЕНД.

«Те члены фракции, которые являются членами ЕНД, должны принимать личные решения индивидуально», — говорит председатель фракции Нодар Думбадзе.

«Ника Мелия — выдающийся лидер прозападного оппозиционного спектра, если он сформирует новую политическую партию, я лично буду с ним.

Партия действовала очень неправильно, когда так поступаешь с самым рейтинговым оппозиционером в партии, на мой взгляд, шансы на победу над олигархическим режимом сводятся к минимуму… Наша главная цель — победить олигархический режим, положить конец политическому правосудию в этой стране, (добиться) освобождения Миши и других политзаключенных действительно будет достигнута при правильной координации между прозападными политическими партиями», — говорит Георгий Киртадзе, который был кандидатом на пост мэра Батуми на предыдущих выборах самоуправления.

Правила перепечатки


Также: