Новости

Часть членов ЕНД требует создания временного органа управления

1 декабря, 2023 • 8148
Часть членов ЕНД требует создания временного органа управления

Члены фракции «Единое национальное движение» (ЕНД) в Тбилисском сакребуло (горсовет) потребовали упразднения до парламентских выборов 2024 года должности председателя партии и создания на паритетных началах временного управляющего органа.

Они заявили, что нынешнее руководство партии своими действиями доказывает, что оно не ориентировано на единство партии и существование демократической политической системы.

По мнению авторов требования, проблема возникла из-за принятого на пятый день после избрания председателя партии решения о формировании политсовета. Они считают, что образовавшийся острый кризис, углубится, если его своевременно не признать и не разрешить:

«Сегодня сводить кризис к членству/нечленству в политсовете, мягко говоря, — это бегство от проблемы», — указано в заявлении. По их словам, кризис охватил все звенья политического совета партии, что ясно видят избиратели.

«Эта партия заслуживает гораздо большего, чем то, что мы сейчас предлагаем избирателям и общественности», — говорится в документе.

По мнению депутатов ЕНД в Тбилисском городском совете, требование народа – единство и демократические принципы управления.

«Расширяя несправедливо назначенный политсовет, несправедливость только усугубляется, вместо того, чтобы решить проблему», — указали они.

По мнению подписантов заявления, что объявляя Нику Мелия или несколько человек исключенными из партии, руководство оставляет вне партии «сотни членов партии и тысячи сторонников».

«Для того, чтобы было пространство для дискуссии, был шанс на единство и партия не пришла к непоправимым результатам и не столкнулась с выборами 2024 года на фоне разрыва и распада, мы требуем от руководства партии принять политические меры. Отменить должность председателя перед решающими выборами и создать временный орган управления на паритетных началах», — читаем в заявлении, подписанном следующими депутатами:

1. Нино Квитаишвили
2. Ана Гоголадзе
3. Мамука Гугешашвили
4. Георгий Ониани
5. Звиад Куправа
6. Торнике Бикашвили

EНД имеет 12 членов в Сакребуло Тбилиси.

Правила перепечатки


Также: