Новости

Мэрия Тбилиси расторгла договор с компаниями, работающими над реабилитацией проспекта Церетели

16 января, 2024 • 9078
Мэрия Тбилиси расторгла договор с компаниями, работающими над реабилитацией проспекта Церетели

В Мэрии Тбилиси сообщили о расторжении контрактов с компаниями, работающими над реабилитацией проспекта Церетели. В правительстве столицы заявляют, что расторжение договора с компаниями-подрядчиками не повлияет на сроки завершения работ и движение на проспекте Церетели будет полностью восстановлено к концу этого месяца.

«Мэрия Тбилиси, непосредственно мэр Тбилиси, неоднократно делали заявления касательно безответственного отношения компаний-контракторов.

В ходе почти всех крупных инфраструктурных проектов проявляются проблемы с компаниями-контракторами, поэтому осуществляется строгий мониторинг, компании предупреждаются, штрафуются или с ними прекращаются соглашения.

С аналогичным случаем мы имеем дело при реабилитации проспекта Церетели, однако расторжение договора с компанией-контрактором не повлияет на сроки, и автомобильное движение по проспекту Церетели будет полностью восстановлено в условленные сроки», — сообщили в Мэрии Тбилиси.

Упомянутому комментарию мэрии предшествовала информация, распространенная «Радио Свобода». В документации, полученной изданием, имеется заключение лаборатории мэрии, согласно которой реабилитационные работы проспекта Церетели были проведены некачественно. Как сообщает «Радио Свобода», в попавшем им в руки документе указано, что неизвестно, когда будут завершены текущие работы.

«В частности, актами проверок подтверждены случаи невыполнения работ, отставания от представленного плана-графика», — написано в официальном документе мэра Тбилиси Кахи Каладзе, который, по словам «Радио Свобода» от 15 января 2024 года.

Правила перепечатки


Также: