Новости

В Тбилиси по маршруту N302 начали курсировать 18-метровые автобусы

31 января, 2024 • 9451
В Тбилиси по маршруту N302 начали курсировать 18-метровые автобусы

С сегодняшнего дня, 31 января, по маршруту N302 будут курсировать 18-метровые автобусы. Об этом заявил мэр Тбилиси Каха Каладзе на заседании столичного правительства.

По его словам, 18-метровые автобусы будут ездить из поселения Диди Дигоми в направлении высотного корпуса Тбилисского государственного университета. Новые автобусы заменят десять 12-метровых автобусов, курсировавших ранее по этому маршруту.

«Мы купили 18-метровые автобусы. Это часть важной транспортной политики, которая предполагает сделать общественный транспорт максимально комфортным и доступным. Сегодня утром по маршруту N302 выехали 9 единиц 18-метровых автобусов марки MAN. Общественность знает, что я никогда не закрывал глаза на проблемы города. Мы прекрасно знаем, какой район с какими проблемами сталкивается», — сказал мэр Тбилиси.

По его словам, в будущем мэрия собирается закупить еще сорок 18-метровых автобусов.

«Внедрение 18-метровых автобусов началось в декабре прошлого года. 50 единиц уже находятся в Тбилиси, они оборудуются, обустраиваются и постепенно выйдут на линию. Всего мы закупили 160 единиц 18-метровых автобусов. Сначала мы хотели (купить) 200 единиц, но купили столько, сколько могли себе позволить. В будущем мы собираемся закупить еще 40 единиц», — сказал Каха Каладзе.

По данным мэрии, новые автобусы, работающие на сжатом природном газе (КПГ), рассчитаны на 162 пассажира, в них 43 посадочных места. Автобусы полностью адаптированы для людей с ограниченными возможностями, установлена ​​современная стандартная комплексная система отопления, кондиционирования и вентиляции, рассчитанная на климатические условия Тбилиси. Автобусы оснащены системой голосового информирования, системой видеонаблюдения, мобильными зарядными станциями, другими современными системами управления и безопасности.

Правила перепечатки


Также: