Новости

Реабилитация станций метро «Варкетили» и «Авлабари» завершится к концу лета 2024 года — Каладзе

1 февраля, 2024 • 9441
Реабилитация станций метро «Варкетили» и «Авлабари» завершится к концу лета 2024 года — Каладзе

Мэр Тбилиси Каха Каладзе, отвечая на вопросы журналистов, сообщил, что реабилитация станций метро «Варкетили» и «Авлабари» завершится к концу лета 2024 года.

По словам Кахи Каладзе, в течение некоторого времени ни одна компания не выразила желания реабилитировать станцию ​​метро «Варкетели», поэтому процесс затянулся:

«На станции метро «Варкетили» проводятся работы. Наверное, никто не хотел брать на себя ответственность за реализацию столь важного проекта, однако была найдена компания, которая в настоящее время выполняет работы, и реабилитация завершится к концу лета», — сказал Каха Каладзе.

Что касается станции метро «Авлабари», то по словам мэра Тбилиси, здесь возникла необходимость внесения изменений в первоначальный проект, поскольку вестибюль станции метро был демонтирован.

«Вестибюль находился в очень тяжелом состоянии. Вообще, при любом реабилитационном проекте проблема в том, что никто не знает, что на самом деле происходит, какова ситуация на месте. Когда работы ведутся непосредственно, мы сталкиваемся с огромными проблемами. Если не возникнет дополнительных проблем, реабилитация станции метро «Авлабари» завершится летом», — заявил Каладзе.


30 января 2021 года в 10:30 на станции метро «Варкетили» обрушился потолок, в результате чего пострадали 14 человек. После чего мэрия объявила тендер на ремонт, в котором победила «Строительная компания Мамисон».

9 ноября 2022 года стало известно, что мэрия расторгла договор с этой компанией. Сумма контракта составила 12,76 миллиона лари, из которых 30 процентов строительная компания уже получила. Мэрия также расторгла договор с компанией «Мамисон» при реабилитации станции метро «Гоциридзе». Мэр Каха Каладзе заявил, что в выполненных работах были обнаружены недостатки, кроме того, компания не представила необходимую документацию.

Правила перепечатки


Также: