Новости

После двух лет плена защитник «Азовстали» Нониашвили вернулся в Украину

1 февраля, 2024 • 9323
После двух лет плена защитник «Азовстали» Нониашвили вернулся в Украину

После почти двух лет плена 58-летний младший сержант Захар (Закро) Нониашвили вернулся в Украину. Он сражался в рядах защитников «Азовстали» в Мариуполе и был взят в плен в мае 2022 года.

Как указано в публикации на сайте проекта WarTears, Нониашвили родился в 1964 году в селе Матани в Кахетии и переехал в Украину 40 лет назад.

Нониашвили является гражданином Украины.

Украинский Координационный штаб по вопросам обращения с военнопленными сообщает, что Нониашвили попал в плен вместе со своей женой Татьяной в мае 2022 года.

«Менее чем за полгода женщину удалось обменять и вернуть в Украину. Татьяна поселилась вместе с двумя дочерями в Днепре. Однако 14 января россияне ударили ракетой в многоэтажку, где жила семья. Защитница погибла под завалами вместе с младшей дочерью и матерью мужчины», – сообщили в штабе.

Вернувшись из плена, Татьяна вместе с детьми и свекровью переехала в город Днепр. Однако 14 января 2023 года жилой дом, в котором они жили, подвергся бомбардировке со стороны России. Татьяна, ее младшая дочь и свекровь оказались среди 40 погибших. Выжила только старшая дочь Руслана.

На обложке: украинский солдат, вернувшийся из плена.

Правила перепечатки


Также: