Новости

За ложное сообщение о взрывном устройстве на рейсе Кутаиси-Барселона задержан один человек

17 февраля, 2024 • 7995
За ложное сообщение о взрывном устройстве на рейсе Кутаиси-Барселона задержан один человек

За ложное сообщение о взрывном устройстве на борту авиарейса Кутаиси-Барселона Служба государственной безопасности Грузии задержала одного человека.

По данным СГБ, данное лицо осуществило звонок в головной офис авиакомпании «Визэйр», расположенный в Венгрии, с грузинского мобильного оператора, находящегося в чужом пользовании, по поводу существования взрывного устройства на конкретном борту.

В контртеррористическом центре Службы государственной безопасности расследование по факту ложного сообщения о терроризме ведется по статье 331 УК, которая предусматривает лишение свободы на срок от 3 до 6 лет или от 6 до 9 лет.

В соответствии с полученным уведомлением находящийся в режиме полета рейс номер W66417 Кутаиси-Барселона был возвращен в Кутаисский международный аэропорт, где Служба государственной безопасности совместно с Министерством внутренних дел оперативно осуществили все необходимые и неотложные специальные меры, предусмотренные протоколом. На указанном рейсе не было обнаружено взрывного устройства или вещества.

«В Службе государственной безопасности продолжается расследование по факту различных ложных сообщений. На данном этапе установлено, что большинство сообщений осуществлены из зарубежных стран. В результате оперативных и скрытых операций, проведенных в рамках следствия, идентифицированы конкретные лица и группы как в масштабе страны, так и за ее пределами.

Что касается ложных сообщений, то Службой государственной безопасности проведены все необходимые мероприятия для выявления угроз и минимизации рисков.

В завершение, мы хотели бы подчеркнуть, что реагирование Службы государственной безопасности на подобные факты, в соответствии с законом, будет очень строгим», — говорится в заявлении.

Правила перепечатки


Также: