Новости

Макрон не исключил отправку западных войск в Украину

27 февраля, 2024 • 4931
Макрон не исключил отправку западных войск в Украину

Президент Франции Эммануэль Макрон допустил отправку западных войск в Украину в будущем, хотя отметил, что пока нет консенсуса среди союзников в этом вопросе.

«Сегодня нет консенсуса относительно официального, принятого и одобренного отправления войск, но… ничего не исключено», — заявил Макрон после завершения саммита в поддержку Украины в Париже.

По мнению президента Франции, поражение России необходимо для безопасности и стабильности Европы, а Европе необходимо перейти от слов к делу, чтобы принять четкие решения по построению европейской обороны, независимой от США.

«Мы не можем ждать результатов американских выборов, чтобы решить, каким будет наше будущее. На кону – будущее Европы, поэтому решение должны принять европейцы. Если другие хотят присоединиться и помочь, это фантастика, но это лишь дополнительный бонус», – заявил президент Франции.

Макрон также заявил, что союзники Украины сформируют коалицию, которая будет поставлять Киеву ракеты средней и большой дальности.

Как сообщает Politico, лидеры Евросоюза «продвинулись к соглашению» об увеличении закупок боеприпасов для Украины у поставщиков третьих стран.

Чехия возглавляет кампанию по сбору 1,4 миллиарда евро на закупку боеприпасов для Украины на фоне заблокированного пакета помощи США и задержек с поставками в ЕС. Президент Франции заявил, что Париж «примет участие в этой инициативе».

Правила перепечатки


Также: