Новости

Премьер Грузии заявил, что закон о запрете «ЛГБТ-пропаганды» не должен нарушать Конституцию

1 марта, 2024 • 8058
Премьер Грузии заявил, что закон о запрете «ЛГБТ-пропаганды» не должен нарушать Конституцию

Премьер-министр Ираклий Кобахидзе заявил, что «понимает обеспокоенность парламентского большинства» и не исключает участия правительства в разработке законопроекта, запрещающего «ЛГБТ-пропаганду».

По словам Кобахидзе, самое главное – соблюдать принципы Конституции.

«Я понимаю обеспокоенность парламентского большинства. Есть тяжелые тенденции в разных странах, что напрямую отражается в статистике. То, что парламентское большинство хочет защитить общество от возможного развития подобных процессов в Грузии, абсолютно понятно. Законопроект должен быть подготовлен в соответствии с принципами второй главы Конституции Грузии. Это для меня главный определяющий принцип», — сказал Кобахидзе.

Вторая глава Конституции Грузии касается основных права человека, включая право на равенство.

«Грузинская мечта» готовит законопроект, который, по мнению лидера парламентского большинства Мамуки Мдинарадзе, защитит общество от «псевдолиберальной идеологии» и «ее вредных последствий».

По словам Мдинарадзе, правящая команда подготовит этот законопроект в ближайшие две недели, при этом он обещает, что «права человека будут защищены» и «цензура введена не будет». «Очевидную пропаганду следует запретить», — заявил лидер парламентского большинства.

Правила перепечатки


Также: