Новости

В Тбилиси на улице Ниношвили обрушилась стена арки жилого дома

19 марта, 2024 • 9521
В Тбилиси на улице Ниношвили обрушилась стена арки жилого дома

В Тбилиси обрушилась стена арки жилого дома по адресу Ниношвили №48. Как рассказали Netgazeti местные жители, в т.н. итальянском дворике, где произошло обрушение проживают 27 семей.

Одна из местных жительниц, Аина Инаридзе, рассказала Netgazeti, что ее квартира находится прямо над аркой. По словам Инаридзе, жители дома № 48 Ниношвили еще два года назад заметили засорение канализации и обратились в мэрию и ГВП, но безрезультатно:

«Мы обращались в GWP, и оно направляло нас в мэрию, мэрия направляла нас в GWP», — говорит Инаридзе.

По ее словам, несколько дней назад из-за дождя был затоплен двор, после чего на место приехали представители мэрии и начали работу по поиску канализационной трубы на частной территории. Однако, по словам местных, оказалось, что внутренняя труба не соединена с центральной канализационной трубой. И за это время в фундамент протекли нечистоты:

«Трубу не нашли, оказалось, все уходило в фундамент. После этого, как это выяснилось, GWP пришли раскопать внешнюю территорию. Вчера раскопали для подключения к центральной канализации, а тем временем стена отошла от фундамента. Мы уже два дня умоляем мэрию не оставлять нас в таком состоянии, потому что стена может рухнуть. В мэрии нам ответили, как вы думаете, что мы можем сделать?! Сами позаботьтесь о себе», — сказала жительница дома.

По ее словам, пока соседи пытались разобраться в этой бюрократии, сегодня, 18 марта, около 15:00 стена арки, которая держит три этажа, обрушилась. Ранее дом не имел статуса аварийного. 27 семей, проживающих в Ниношвили номер 48, по словам женщины, все еще ждут ответа от мэрии, безопасно ли оставаться в их домах.

Netgazeti связалось с Мэрией Тбилиси и GWP по поводу инцидента. В мэрии Тбилиси нам сообщили, что на месте находится Тбилисская муниципальная лаборатория, на основании ее отчета будет решено, какой вид работ будет проведен. В мэрии говорят, что администрация района Чугурети в случае необходимости обеспечит расселение населения:

«Кроме того, хочу сообщить, что на улице Ниношвили на основании обращения жителей продолжаются работы по организации сети водоснабжения. В ходе реализации проекта компания-подрядчик администрации Чугуретского района обнаружила повреждение трубы компании GWP, вопрос был немедленно передан указанной компании, которая вчера приступила к работе над проблемой», — сообщили в Мэрии Тбилиси.

GWP сообщает, что вчера они получили уведомление о том, что их труба была повреждена во время работ, проводимых компанией-подрядчиком правления. В компании утверждают, что работы проводились за пределами красных линий, за пределами арки, и под ней не копали.

Правила перепечатки


Также: