Новости

Из-за вооруженной агрессии России погибли 600 украинских детей, 1800 остались сиротами

28 марта, 2024 • 9235
Из-за вооруженной агрессии России погибли 600 украинских детей, 1800 остались сиротами

Полномасштабное вторжение России в Украину привело к тому, что почти 1800 украинских детей остались сиротами, сообщила Национальная социальная служба Украины в комментарии изданию Kyiv Independent.

По последним данным ООН, тотальная война России нанесла разрушительный урон детям Украины: почти 600 детей были убиты и более 1200 получили ранения по всей стране.

Сообщается, что с 24 февраля 2022 года погибло более 10 000 украинских мирных жителей. Реальное количество жертв среди мирного населения в Украине, вероятно, будет значительно выше, поскольку оно не полностью учитывает цифры на оккупированных Россией территориях и прифронтовых населенных пунктах.

Россия также проводит кампанию массовой депортации украинских детей в нарушение международного права.

По данным базы данных Children of War, по меньшей мере 19 500 детей были похищены Россией с начала полномасштабного вторжения в Украину, и менее 400 из них были возвращены домой .

Сообщается, что полномасштабная война России против Украины также разрушила или повредила одну из семи школ в Украине и вынудила 1,6 миллиона школьников бросить учебу.

Согласно исследованию, опубликованному в феврале, более 20% украинских детей учатся дистанционно, поскольку оффлайн разрешено работать только школам, оборудованным бомбоубежищами.

По оценкам Детского агентства ООН (ЮНИСЕФ), в феврале 2023 года около 1,5 миллиона украинских детей подвергались риску депрессии, тревоги, посттравматического стрессового расстройства и других проблем психического здоровья с потенциальными долгосрочными последствиями и последствиями.

Правила перепечатки


Также: