Новости

Семь сотрудников благотворительной организации погибли в результате авиаудара Израиля по сектору Газа

2 апреля, 2024 • 5276
Семь сотрудников благотворительной организации погибли в результате авиаудара Израиля по сектору Газа

Семь сотрудников благотворительной организации «Всемирной центральной кухни» (World Central Kitchen, WCK) погибли в результате авиаудара армии обороны Израиля по сектору Газа. В результате авиаудара погибли граждане Австралии, Великобритании и Польши, а также палестинцы и люди с двойным гражданством США и Канады.

Израиль заявляет, что расследует дело на «самом высоком уровне». Страны, чьи граждане погибли в результате израильского авиаудара, ждут ответов от руководства Израиля.

Американская гуманитарная организация WCK объявила, что временно приостанавливает свою деятельность в секторе Газа после трагического инцидента, поскольку работать там небезопасно. Другая американская гуманитарная организация Anera также приостанавливает свою работу. Обе гуманитарные организации готовят до 2 миллионов обедов в неделю для жителей Газы.

Директор по связям с общественностью в БАПОР Джульет Тума заявила Би-би-си, что остановка работы гуманитарных организаций будет иметь катастрофические последствия для населения Газы.

«Дети умирают от голода. Работа каждой организации, которая помогает людям, жизненно важна. Прекращение помощи окажет серьезное влияние на людей, которые уже испытывают трудности», — сказала Джульет Тума.

Как пишет BBC, нападение на сотрудников гуманитарной миссии WCK, в результате которого погибли семь человек, окажет серьезное влияние на ситуацию в секторе Газа и непосредственно на международный имидж Израиля.

После того как израильские власти обвинили БАПОР в сотрудничестве с ХАМАС и свернули его деятельность в Газе, на местах осталось очень мало организаций, которые помогают гражданским лицам, оказавшимся в войне.

По данным BBC, израильские власти до сих пор заявляли, что ограничение деятельности БАПОР в секторе Газа не вызовет серьезных проблем, поскольку там также работали и другие организации, в том числе WCK, как пишет BBC, после этого инцидента Израилю будет сложно придерживаться этой позиции.

Правила перепечатки


Также: