Новости

В связи с празднованием Дня независимости в Тбилиси будет ограничено передвижение транспорта

20 мая, 2024 • 1019
В связи с празднованием Дня независимости в Тбилиси будет ограничено передвижение транспорта

По информации Мэрии Тбилиси, в связи с мероприятием, посвященным Дню независимости Грузии, передвижение в столице будет ограничено. Ограничение коснется только определенных улиц и будет происходить поэтапно.

На первом этапе ограничения движения будут распространяться на площадь Республики: с 07:00 часов с 21 по 27 мая транспортные средства больше не смогут поворачивать направо на площади Республики в направлении улицы Мераба Костава. В этот период движение транспорта на площади Республики будет полностью ограничено.

С 20:00 23 мая до 00:00 24 мая будет запрещено движение транспорта и освобождена парковочная полоса на проспекте Шота Руставели, на участке дороги от площади Республики до площади Свободы.

Ограничение будет действовать с 00:00 25 мая до 07:00 27 мая, когда будет запрещено движение транспортных средств как на проспекте Руставели, так и на площади Свободы.

Движение будет ограничено от улиц Коте Абхазия и Шалва Дадиани в сторону площади Свободы. Движение частного транспорта будет разрешено по улицам Георгия Леонидзе, Павле Ингороква, Александра Чавчавадзе, Александра Грибоедова, Николоза Бараташвили и Реваза Табукашвили.

Что касается улицы Иване Мачабели, то здесь изменится направление движения. В частности, на улицу Георгия Леонидзе можно будет попасть с улицы Ладо Асатиани через улицу Иване Мачабели. На остальные улицы Мтацминдского района можно будет попасть с проспекта Петре Меликишвили через улицы Симона Джанашия, Иване Тархнишвили, Тамар Човелидзе, Михаила Зандукели, а затем улицы Василя Барнова, Якова Гогебашвили и Поликарпе Какабадзе.

С остальных улиц Мтацминдского района можно будет попасть на проспект Меликишвили и территорию станции метро «Руставели», проехав через улицы Александра Грибоедова, Коте Макашвили, Васила Барнова и Акакия Шанидзе. В период ограничений также будут изменены маршруты общественного транспорта, движущегося в указанных районах.

Правила перепечатки


Также: