Политика

Reuters: Путин готов к заморозке войны в Украине по нынешней линии фронта

24 мая, 2024 • 439
Reuters: Путин готов к заморозке войны в Украине по нынешней линии фронта

Президент России Владимир Путин готов остановить войну в Украине и согласиться на перемирие, при котором войска останутся на нынешней линии фронта.

Об этом пишет агентство Reuters со ссылкой на четыре российских источника.

При этом утверждается, что Путин готов продолжать войну, если Киев и Запад не согласятся на перемирие на этих условиях.

Reuters также связалось с пресс-секретарем Путина Дмитрием Песковым. Песков в ответ на просьбу о комментариях заявил, что глава Кремля неоднократно давал понять, что Россия открыта для диалога для достижения своих целей, заявив, что страна не хочет «вечной войны».

В Министерстве иностранных дел и обороны Украины на вопросы издания не ответили.

Как пишет Reuters, крупнейший наземный конфликт в Европе со времен Второй мировой войны унес десятки тысяч жизней с обеих сторон и привел к масштабным санкциям Запада в отношении экономики России.

Три источника издания заявили, что Путин понимает, что любые новые достижения потребуют еще одной мобилизации, чего он бы не хотел, так как его популярность упала после мобилизации в сентябре 2022 года.

Песков заявил, что Россия не нуждается в мобилизации и вместо этого набирает добровольцев-контрактников в вооруженные силы.

Издание отмечает, что, комментируя этот вопрос, президент Украины Владимир Зеленский неоднократно заявлял, что «мир по правилам Путина» неприемлем для Киева. Зеленский обещает, что Украина вернет утраченные территории, в том числе аннексированный Крымский полуостров. В 2022 году Владимир Зеленский подписал указ, в котором констатируется невозможность переговоров с Путиным.

Правила перепечатки


Также: