Новости

Экс-премьер Грузии заговорил о третьей мировой войне

2 июня, 2024 • 1554
Экс-премьер Грузии заговорил о третьей мировой войне

По словам председателя «грузинской мечты» Ираклия Гарибашвили, «война в Украине не прекращается» и риторика ядерной войны звучит от представителей правительств противоборствующих держав — России и Запада.

Для смещенного с поста премьера Грузии в этой сложной геополитической ситуации альтернативы миру нет.

Гарибашвили утверждает, что в октябре выбор будет между миром, стабильностью и развитием, с одной стороны, и хаосом и войной — с другой. Именно в октябре 2024 года в Грузии пройдут выборы, на которых у общества появится окно возможностей для смены существующего режима под руководством миллиардера Бидзины (Бориса) Иванишвили.

— «Ситуация в Грузии еще больше осложняется ситуацией в регионе, сложнейшей геополитической ситуацией. Сегодня мы еще раз затронули тему войны в Украине — война не прекращается.

Мы видим риторику о вероятности ядерной войны, вероятности третьей мировой и слышим ее непосредственно от представителей власти противоборствующих держав.

Я имею в виду Россию и Запад, государства НАТО.

Поэтому в такой сложной и непредсказуемой обстановке мы должны быть осторожными, расчетливыми и твердыми. Мы не должны допустить какого-либо непредсказуемого развития в Грузии», — выговорил Гарибашвили, добавив, что «грузинская мечта» готовится пойти на четвертый срок, вновь получив конституционное большинство на выборах.

Правила перепечатки


Также: