Политика

Члены «Мечты», парламента, правоохранители и частные лица | США объявили первый транш визовых ограничений

6 июня, 2024 • 466
Члены «Мечты», парламента, правоохранители и частные лица | США объявили первый транш визовых ограничений

США объявили первый транш визовых ограничений — ограничения будут введены в отношении членов «Грузинской мечты», членов парламента, правоохранителей и частных лиц. Соответствующее заявление сделал на брифинге спикер Госдепартамента США Мэтью Миллер.

Спикер Госдепартамента отметил, что первый транш визовых ограничений коснется от 24 до 34 человек.

«Соединенные Штаты по-прежнему глубоко обеспокоены антидемократическими действиями партии «Грузинская мечта», а также ее недавними заявлениями и риторикой. Эти действия создают риск отклонения от пути европейского будущего и противоречит Конституции Грузии и воле ее народа. Госсекретарь Блинкен недавно объявил о полном пересмотре всех видов двусторонних отношений между США и Грузией. Как часть этого пересмотра Госдепартамент принял новую политику визовых ограничений…

Сегодня мы предпринимаем шаги по введению визовых ограничений для десятков граждан Грузии. Они охватывают лица (а также их ближайших членов семей), которые ответственны или соучаствуют в подрыве демократии в Грузии посредством таких действий, как подрыв права на мирные собрания и выражение, нападения на мирных демонстрантов, запугивание представителей гражданского общества и намеренное распространение дезинформации по поручению правительства Грузии. Этот первый транш визовых ограничений включает членов партии «Грузинская мечта», членов парламента, правоохранителей и частных лиц», — указал Миллер.

По его словам, США надеются, что лидеры Грузии пересмотрят свои действия.

«Мы по-прежнему надеемся, что лидеры Грузии пересмотрят свои действия и предпримут шаги для продвижения вперед по давно желаемому евроатлантическому и демократическому пути своей страны. Однако если они этого не сделают, Соединенные Штаты готовы осуществить дополнительные действия», — заявил Мэтью Миллер.

Правила перепечатки


Также: