Новости

США отказались от участия в мероприятии 26 мая из-за заявлений Иванишвили — Посольство США

10 июня, 2024 • 761
США отказались от участия в мероприятии 26 мая из-за заявлений Иванишвили — Посольство США

Посольство США в Грузии отвечая на вопрос Netgazeti, сообщило, что участие США в правительственном мероприятии 26 мая было отменено в связи с распространением ложных нарративов о США прозвучавших 29 апреля в речи почетного председателя «Грузинской мечты».

«Соединенные Штаты остаются решительным сторонником суверенитета и территориальной целостности Грузии и хотят, чтобы Грузия была прочно интегрирована в евроатлантическое сообщество. Мы призываем правительство Грузии вернуться на этот путь», — заявили в посольстве.

Напомним, американские военные впервые за несколько лет не приняли участия в параде в День независимости Грузии 26 мая.

Новость о том, что участие США в военной составляющей мероприятия, посвященного Дню независимости, было отменено из-за заявлений Бидзины Иванишвили, первоначально сообщил телеканал «Формула».

29 апреля, на фоне антироссийских акций правящая партия провела митинг своих сторонников. Основатель и почетный председатель правящей «Грузинской мечты» Бидзина Иванишвили обратился к сторонникам, которых привезли из регионов в Тбилиси специально для митинга.

Иванишвили публично взял на себя ответственность за политику партии, которая противоречит рекомендациям США и Евросоюза. В частности, он взял на себя ответственность за законодательство об «иностранных агентов» и анти-ЛГБТ-законодательство.

В своей обширной речи он подтвердил теорию заговора, которая представляет «глобальную партию войны» как силу, разрушающую идентичность и суверенитет Грузии. Имея в виду Запад, Иванишвили говорил об «угрозе», которая, по его словам, угрожает Грузии извне.

Правила перепечатки


Также: