86,3% респондентов Института социальных исследований и анализа (ISSA) поддерживают вступление в Европейский Союз, а 74,2% — вступление в НАТО.
В то же время, несмотря на это, более половины опрошенных (до 53%) выступают за неприсоединение Грузии к каким-либо политическим/военным международным структурам и за сохранение нейтралитета.
38,4% выступают против перспективы нейтралитета.
До 14% поддерживают членство России в Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ), тогда как 80% выступают против.
Что касается внешней политики «Грузинской мечты», то большинство респондентов (до 67%) негативно оценивают разрыв стратегических отношений с США.
67,1% респондентов считают неприемлемым заявление Ираклия Кобахидзе от 28 ноября 2024 года о приостановке переговоров о вступлении в Евросоюз до 2028 года.
Большинство опрошенных (до 55%) считают, что внешняя политика «Грузинской мечты» отвечает интересам России/близких к России стран (Китая, Ирана и т. д.).
По мнению 30,1%, «Грузинская мечта» проводит сбалансированную внешнюю политику и не преследует интересы какой-либо конкретной страны. Лишь 7% убеждены, что «Грузинская мечта» находится на пути интеграции с Западом (Европой, США) и западными структурами (ЕС, НАТО).
Сбор данных в рамках опроса проводился 18-30 января среди 2000 совершеннолетних респондентов методом личных интервью. Возможная погрешность составляет +/– 2,5.