В знак солидарности с жителями «Города мечты», социально незащищенными слоями населения и экомигрантами вынужденные переселенцы из Абхазии и Цхинвальского региона сегодня провели молчаливую акцию протеста перед зданием Министерства экономики Грузии.
«Солидарность со всеми, с кем мы разделяем нелегкую судьбу постоянной борьбы за выживание»
«Безопасность и благополучие всех детей»
«Солидарность со всеми, с кем мы разделяем бремя бедности и бездомности на протяжении многих лет»
«Безопасное жилье для всех», — гласили баннеры, которые протестующие разместили у входа в министерство.
«Вечером 15 февраля вся Грузия была потрясена трагедией, произошедшей в Батуми, «Городе мечты», — двое маленьких детей упали в глубокую канаву и погибли.
Уже 13-й год семьи из горной Аджарии живут в стихийных поселениях, в наскоро построенных лачугах. Название поселка выбрано не случайно: семьи, испытывающие жилищные проблемы, верили, что после выборов 2012 года многое в их жизни изменится и они, наконец, смогут продолжить жизнь в достойных условиях.
Как перемещенные лица из Абхазии и Цхинвальского региона, мы с исключительной остротой и болью понимаем, что значит жить в крайней нищете, в опасной для жизни среде и растить детей там, где нет никаких предпосылок для их благополучия. Мы хорошо понимаем, что значит бесконечно ждать достойного жилья и нести из-за этой смутной надежды нести бремя молчания.
Халатность, пренебрежение, унизительные условия жизни, институционализированная бедность, коррупция и кумовство представляют постоянную угрозу нашей жизни и жизни наших детей. Всего месяц назад пятеро молодых членов нашей большой семьи погибли в деревне Саберио оккупированного Гальского района из-за нищеты и политики изоляции. Учитывая эти тяжелые испытания, невозможно не выразить солидарность и поддержку», — говорится в заявлении, опубликованном организацией «Голос беженцев» перед акцией.