Новости |

Новый штамм коронавируса обнаружен в нескольких странах ЕС и Австралии

24 декабря, 2020 | Зураб Менагаришвили
Новый штамм коронавируса обнаружен в нескольких странах ЕС и Австралии

Новый штамм коронавируса выявлен в нескольких странах ЕС и Австралии. Информацию об этом распространяет немецкая Deutsche Welle.

По данным Европейского центра профилактики и контроля заболеваний (ECDC), новый более заразный штамм коронавирусной инфекции, которую ранее обнаружили в Великобритании, зафиксировали в Исландии, Дании и Нидерландах, а также в Бельгии и Италии.

Джон Кэмпбелл, независимый исследователь в области здравоохранения, сообщил Deutsche Welle, что новый вариант, который активно распространялся в последние дни, действительно был обнаружен в Великобритании осенью.

«Поскольку он распространяется с сентября, есть вероятность, что мутировавший вариант коронавируса уже распространился в европейские страны», — сказал Кэмпбелл.

По словам главы института Роберта Коха, несколько дней назад в Германии предположительно был обнаружен новый штамм вируса, завезенный из Великобритании.

«Возможность того, что новый вариант уже находится в Германии, еще полностью не подтверждена, но шансы очень и очень высоки», — сказал директор Института Роберта Коха Лотар Вилер.

По его мнению, вероятность распространения мутировавшего варианта коронавируса в Германии высока, учитывая случаи, зарегистрированные в соседних странах, и тот факт, что заражения фиксировались с сентября.

В Австралии также был обнаружен новый штамм вируса, его обнаружили у путешественников из Великобритании. Их направили в карантин.

Чтобы предотвратить распространение нового штамма вируса, несколько стран-членов ЕС и Канада временно запретили прием граждан прибывающих из Великобритании.

Согласно решению Межведомственного совета Грузии, те, кто вернется в Грузию из Великобритании, будут помещены в карантинные зоны на 12 дней.

Имеющиеся в настоящее время данные свидетельствуют о том, что новый штамм вируса распространяется быстрее, но не характеризуется какими-либо новыми осложнениями. Также производители уже одобренных вакцин заявляют, что вакцина успешно справляется с новым штаммом вируса.