Новости | |

Частным автомашинам временно разрешили ездить по полосе для общественного транспорта

24 декабря, 2020 | Мариам Богверадзе
Частным автомашинам временно разрешили ездить по полосе для общественного транспорта

С 25 по 31 декабря по улицам Тбилиси водителей легковых автомобилей не будут штрафовать за езду по полосе выделенной для езды общественного транспорта. По словам заместителя мэра Тбилиси Ираклия Хмаладзе, решение принято из-за возросшего потока автомобилей:

«Из-за ограничений в столице не работает муниципальный транспорт, из-за чего гражданам приходится передвигаться на частном транспорте. Мэрия ежедневно наблюдает за потоками и можем сказать, что после остановки работы общественного транспорта показатели передвижения на частном транспорте возросли на 20%.

Как вам известно, из-за пандемии не удалось восстановить работу общественного транспорта. Поскольку приближается новый год, а гражданам нужно передвигаться по той или иной причине, мы приняли решение с 25 по 31 декабря разрешить передвижение частных автомобилей на выделенных для общественного транспорта полосах», — заявил заместитель мэра.

Напомним, что общественный транспорт прекратил работу в городах Грузии с 28 ноября. По изначальному плану правительства, он должен был возобновить работу с 24 декабря и работать до 2 января, но позднее власти поменяли план действий.