Новости |

Страны Латинской Америки приступили к массовой вакцинации от коронавируса

25 декабря, 2020 | Зураб Менагаришвили
Страны Латинской Америки приступили к массовой вакцинации от коронавируса

Страны Латинской Америки Мексика, Чили и Коста-Рика приступили к проведению массовой вакцинации.

Все три страны будут использовать вакцину разработанную немецкой компанией BioNTech и американской Pfizer. Первые 3000 доз уже доставлены в Мексику. Мексика закупила в общей сложности 34 миллиона доз вакцины.

Между тем, Аргентина планирует начать вакцинацию в ближайшие дни, но с использованием российской вакцины Sputnik V. Правительво Аргентины уже заказало 300,000 доз этой вакцины. Ранее на этой неделе министерство здравоохранения страны в срочном порядке выдало разрешение применение российской вакцины.

В Мексике зарегистрировано 1,3 миллиона случаев заражения, из которых более 121,000 закончились смертельным исходом.
В Чили зарегистрировано более 600,000 случаев заболевания и 16,300 случая смерти. Между тем, в Коста-Рике зарегистрировано более 163,000 случая и более 2,000 случая смерти. Что касается Аргентины, то в стране выявлено 1,6 миллиона случаев заражения, более 42,3 тысячи человек скончались.

Когда начнется вакцинация в Грузии?

По словам заместителя руководителя Национального центра по контролю за заболеваниями Пааты Имнадзе, населению Грузии не следует ожидать начала вакцинации до весны 2021 года.

По словам главного эпидемиолога страны Амирана Гамкрелидзе, он будет первым, кто введет полученную вакцину, чтобы убедить население в том, что вакцинация безопасна.

Когда и какую именно вакцину получит Грузия, пока неизвестно.