Политика |

Елене Нижарадзе покинула пост директора ISFED

25 декабря, 2020 | Софо Априамашвили
Елене Нижарадзе покинула пост директора ISFED

Глава неправительственной организации «Международное общество справедливых выборов и демократии» (ISFED) Елене Нижарадзе ушла в отставку. По ее словам, попечительский совет организации этого не требовал, но ознакомил ее со своей оценкой случившихся недавно событий, после чего она решила уйти с должности.

«Представители совета сказали, что они усматривают вопрос моей ответственности. Я могла принять решение и уйти с должности, что я и сделала. Требования не было. Совет просто ознакомил меня со своей оценкой», — заявила Нижарадзе на брифинге 25 декабря.

Как отмечает Нижарадзе, отставка с целью защиты репутации организации не была для нее проблемой. Она повторила, что допущенная в параллельном подсчете голосов ошибка была для нее «очень тяжелой», но подчеркнула, что «в процентном соотношении это была маленькая разница, не имевшая большого влияния на распределение мандатов».

Нижарадзе сказал журналистам, что уходит как с поста директора, так и из самой организации и не знает, где и в каком качестве продолжит свою деятельность.

Ошибка в подсчете

Напомним, что ранее организация сообщила, что после внутреннего аудита были обнаружены ошибки в процессе параллельного подсчета голосов. После их устранения доля голосов полученных правящей партией и другими партиями получившими право войти в парламент увеличилась, а итоги выборов, учитывая погрешность, совпали с официальными результатами ЦИК.