Политика |

Саакашвили поздравил Мелия с избранием на пост председателя «Нацдвижения»

27 декабря, 2020 | Софо Априамашвили
Саакашвили поздравил Мелия с избранием на пост председателя «Нацдвижения»

Бывший президент Грузии Михеил Саакашвили поздравил Нику Мелия с избранием на пост председателя «Единого национального движения» (ЕНД). Выборы проходили посредством электронного голосования.

«Поздравляю сильнейшего лидера Нику Мелия с избранием на пост председателя «Национального движения» в первом электронном голосовании. Как только сменится узурпаторская диктатура Иванишвили, мы будем инициировать все решения на широкой демократической основе — посредством электронного голосования, и это был первый замечательный опыт этого», — написал Саакашвили в Facebook.

Он также отметил, соперника Мелия на выборах, Левана Варшаломидзе, заявив, что он был его самым старым другом и товарищем.

По словам Саакашвили, Варшаломидзе «остается одним из главных лидеров оппозиционного движения», и он уверен, что «будет очень важной фигурой в будущем правительстве Грузии».

Экс-президент также подчеркнул, что степень вовлеченности людей в электронное голосование была очень высокой.

ЕНД несколько дней назад создала группу в Facebook, в которой граждане могли голосовать за кандидатов удаленно.

В партии заявляют, что в выборах приняли участие более 20 тысяч человек, большинство из которых проголосовало за Нику Мелия. Леван Варшаломидзе получил 36,1% голосов.

  • Выборы председателя «Националов» проходят в группе Facebook