Новости | | |

Баку сообщает о новых столкновениях в Карабахе — есть жертвы

28 декабря, 2020 | Зураб Менагаришвили
Баку сообщает о новых столкновениях в Карабахе — есть жертвы

Министерство обороны Азербайджана заявило, что 27 декабря около 15:30 часов на территории Нагорного Карабаха произошли столкновения азербайджанских вооруженных сил и «армянских незаконных вооруженных формирований».

По данным ведомства, в результате столкновения погибли 7 человек, из них 6 человек это вооруженные лица, которые не являются официальными представителями ВС Армении. Ранен один азербайджанский военнослужащий.

«27 декабря в 15:30 незаконная вооруженная группа армян из шести человек совершила нападение на подразделения азербайджанской армии в направлении села Агдам Ходжавендского района. В результате погиб один военнослужащий, еще один ранен.

В результате предпринятых действий все шесть членов незаконной армянской вооруженной группировки были уничтожены.

Если это повторится, азербайджанская армия примет все необходимые меры», — говорится в заявлении министерства.

После окончания военного противостояния в Карабахе армянские военизированные формирования все еще находятся в районе Гадрут/Ходжеванд, действуя независимо от Еревана. В декабре в селе Хцаберд/Чайлакала Гадрутского/Ходжевандского района произошло столкновение между азербайджанскими военными и армянской военизированной группировкой, в результате которой в плен попали 62 армянских военнослужащих. Указанное село, согласно первоначальному соглашению находилось под контролем Азербайджана, но после окончания войны все еще контролировалось армянскими военными. В результате осады азербайджанская сторона получила контроль над селом и прилегающими территориями.