Политика |

Хоштария подтвердила, что уходит из «Европейской Грузии» и создает новую политическую силу

28 декабря, 2020 | Дато Кокошвили
Хоштария подтвердила, что уходит из «Европейской Грузии» и создает новую политическую силу

Элене Хоштария подтвердила, что покидает партию «Европейская Грузия» и объявила о создании нового политического союза. Об этом она сообщила после встречи с членами партии в офисе «Европейской Грузии».

Уходя она поблагодарила уже бывших однопартийцев.

«Это команда, в которой я практически начала свою политическую жизнь, прошла через важные политические сражения и многого достигла, так что спасибо каждому», — сказала она обращаясь к членам партии.

Хоштария заявляет, что не собирается присоединяться к какой-либо другой существующей партии или входить в парламент.

«На этом этапе политического цикла я решила начать независимую политическую жизнь. Я хочу подчеркнуть, что я не присоединюсь к какой-либо другой партии и буду твердо стоять в оппозиции. Единство оппозиции — самое мощное оружие в борьбе с нынешним режимом. Я также не планирую входить в парламент. Позиции остаются прежними, у меня просто новые планы касательно политической жизни, создать новую платформу, создать новую политическую силу», — сказала Хоштария, отметив, что скоро ознакомит общественность с более подробной информацией.

Политик не ответила на вопрос СМИ о том, почему она не стала продолжать развивать свои идеи в «Европейской Грузии», в которой она состояла, и почему она решила создать свою политическую платформу.

«Движение сопротивления, активность и сильный политический процесс важны в борьбе против режима Иванишвили. Я собираюсь действовать в обоих направлениях», — сказал Хоштария.

Давид Бакрадзе, один из лидеров «Европейской Грузии», откликнулся на уход Хоштария . Он сказал, что в партии и ранее знали о ее планах, поэтому это не стало новостью. «Я хочу подтвердить политическую поддержку и личную дружбу», — сказал Бакрадзе, добавив, что у партии и Хоштария общие цели, объединяющие оппозиционное крыло.