Новости |

Мэр Тбилиси заявил о похищении 500 тонн труб в районе Глдани

30 декабря, 2020 | Нино Бидзинашвили
Мэр Тбилиси заявил о похищении 500 тонн труб в районе Глдани

Мэра Тбилиси Каха Каладзе заявил, что при обустройстве улицы Векуа-Хизанишвили в столичном районе Глдани было похищено 500 тонн труб.

По словам Каладзе, история с похищением труб будет приобщена к делу, которое столичный муниципалитет уже направил в прокуратуру.

В ведомстве поясняют, что после серьезных проблем с проектной документацией и некорректного выполнения работ бюджет Тбилиси понес убытки на сумму 85 тысяч лари.

«Предполагаемое уголовное преступление расследуется. Документы отправлены в Генеральную прокуратуру для дальнейшего расследования. Кроме того, было выявлено второе предполагаемое преступление:

Те старые трубы, которые были заложены в землю и демонтированы, хранились там. Однако сегодня этих труб больше нет, их украли. Это была собственность муниципалитета, речь идет о краже 500 тонн металлических труб, речь идет о краже (на сумму) не менее 200 тысяч лари », — сказал Каладзе и добавил, что дело будет передано в Генеральную прокуратуру.

В Глданском районе капитальный ремонт улиц Хизанишвили и Векуа начался в мае 2019 года, основные работы, в том числе укладка верхнего слоя асфальта, были завершены в июне 2020 года. На восстановительные работы из бюджета мэрии Тбилиси было израсходовано до 12 миллионов лари.