Новости | |

Депутат выступила за введение оплаты в детских садах с учетом доходов родителей

30 декабря, 2020 | Натия Цкипуришвили
Депутат выступила за введение оплаты в детских садах с учетом доходов родителей

Член «Грузинской мечты» Ирма Заврадашвили считает, что детские сады не должны быть бесплатными для всех детей, по ее мнению, семьи с определённым достатком должны платить, назначение выплат будут зависеть от показателей денежных доходов родителей. Об этом она заявила сегодня, 30 декабря.

По ее словам, сын депутата и ребенок из социально незащищенной семьи не должны финансироваться равными суммами из госбюджета.

«На все нужен бюджет. Я задаю вопрос, почему нет дифференциации, чтобы процесс воспитания и содержания детей в детском саду не был для всех бесплатным и почему он не должен зависеть от доходов родителей?

Почему так получается, что мой ребенок и ребенок социально незащищенного гражданина должны получать одинаковое финансирование из бюджета?

Можно как-то дифференцировать, бесплатный детский сад — это очень хорошо, но когда у нас такая ситуация, у нас есть антикризисный бюджет и бюджет на восстановление, почему бы нам не пойти в направлении дополнительных доходов, которые не поставят нас перед требованием переноса сроков авторизации и позволит решить множество проблем», — сказала Заврадашвили.