Новости | |

Бокерия: каждый может тратить свою парламентскую зарплату так, как считает нужным

30 декабря, 2020 | Михеил Гвадзабия
Бокерия: каждый может тратить свою парламентскую зарплату так, как считает нужным

По словам одного из лидеров «Европейской Грузии» Гиги Бокерия, люди с соответствующими полномочиями могут тратить свои парламентские зарплаты так как считают нужным.

Бокерия считает, что разные люди в различной форме выражают собственную позицию, в том числе и член «Европейской Грузии» Тариэл Накаидзе, который парламентскую зарплату перечислил гражданским активистам, а лидер партии Давид Бакрадзе этими денежными средствами помог нуждающимся семьям.

Бокерия отметил, что эти формы легитимны в тех условиях, когда «Грузинская мечта» цинично не удовлетворяет заявления оппозиционных партий об отказе от мандатов.

«Разные люди в различной форме решили выразить собственную позицию, некоторые вернули в бюджет, некоторые предпочли благотворительность, а другие парламентскую зарплату отдали активистам.

Все эти формы легитимны на фоне той циничности, когда режим Иванишвили сначала заявлял, что, мол, не отпустим вас из парламента, затем было сказано, что вскорости удовлетворим, если сейчас же не согласитесь на то, что мы хотим, а сейчас опять передумали, и это прекращение парламентских полномочий они повесили как Дамоклов меч.

Кто хочет, в какой форме хочет, в той форме и потратит этот ресурс на правильное дело», — заявил Бокерия.