Новости |

Пожары в Грузии: ведется работа по тушению 11 очагов возгорания

6 января, 2021 | Михеил Гвадзабия
Пожары в Грузии: ведется работа по тушению 11 очагов возгорания

Агентство по чрезвычайным ситуациям опубликовало информацию об 11 местах, где все еще ведутся работы по тушению пожаров. По данным агентства, за последние 48 часов по стране было зарегистрировано 243 пожара, 232 из которых уже потушены.

По информации пресс-службы агентства, ситуация в регионах следующая:

Самегрело

Цаленджиха, село Джагира — пожар локализован. Горел нижний покров лиственного леса. Населению ничего не угрожает. На месте мобилизованы три единицы пожарно-спасательной техники и пожарно-спасательные бригады.

Джвари, село Мужава — тушение пожара продолжается. Горит нижний покров лиственного леса. Из-за труднопроходимой местности пожарной технике невозможно подъехать к месту пожара. На месте работают пожарные, тушение пожаров ведется с помощью индивидуального оборудования.

Цаленджиха, село Скури — тушение пожара продолжается. Горит нижний покров лиственного леса. Из-за труднопроходимой местности пожарной технике невозможно подобраться к месту пожара. На месте работают пожарные, тушение пожаров ведется с помощью индивидуального оборудования.

Мартвили, село Балда — горит нижний покров лиственного леса. Населению ничего не угрожает, ситуация под контролем. Из-за труднопроходимой местности пожарной технике невозможно подъехать к месту пожара. На месте работают пожарные, тушение пожаров ведется с помощью индивидуального оборудования.

Имерети

Цхалтубо, село Зарати — горит нижний покров лиственного леса, пожар локализован. На месте происшествия мобилизованы пожарные и 9 единиц пожарно-спасательной техники. Ликвидационные работы продолжаются. Ситуация находится под контролем.

Хони, село Дзедзилети — горит нижний покров лиственного леса и кустарники. Населению ничего не угрожает. Пожар локализован. Ситуация находится под контролем. За ночь на месте происшествия было мобилизовано 5 пожарно-спасательных машин и пожарно-спасательная техника.

Аджария

Кеда, деревня Бзубзу — нижний покров горящего лиственного леса. Пожар локализован, в настоящее время в этом районе есть отдельные очаги возгорания. На месте мобилизованы две пожарно-спасательных машины и пожарные.

Рача-Лечхуми

Они, близ села Ончеви и села Цола — горит нижний покров смешанного леса. Вблизи нет населенных пунктов. Работы по локализации продолжаются. В настоящий момент на месте находится личный состав пожарных с соответствующим индивидуальным пожарно-специальным оборудованием.

Цагери, село Чкуми — горит нижний покров лиственного леса. Вблизи нет населенных пунктов. Из-за труднопроходимой местности пожарную технику невозможно разместить близко к огню. На месте работают пожарные, используется индивидуальное оборудование.

Цагери, в деревне Лайла — нижний покров лиственного леса, горящего на скалистой и каменистой горе. У костра нет поселка. В настоящий момент на месте пожара находятся пожарно-спасательные пехотные группы и 1 пожарно-спасательная машина. Работы по локализации продолжаются.

Шида Картли

Каспи, в ущелье Ркони, горит нижний покров смешанного леса, кустарники и деревья. Вблизи нет населенных пунктов. Несмотря на обледенение и повреждение дорожного покрытия, мобилизована соответствующая автомобильная техника. На данный момент мобилизованы пожарно-спасательные пехотные группы и 3 пожарно-спасательных машины.


Агентство по чрезвычайным ситуациям сообщает, что на данный момент «все пожары находятся под контролем».

Вертолеты пограничной полиции Министерства внутренних дел при необходимости будут задействованы в тушении пожаров, но в настоящее время в этом нет необходимости.

Агентство призывает граждан воздержаться от сжигания травы на полях и пашнях:

«В западной Грузии сильный ветер и сухая погода, что мешает пожарным тушить пожары. Горящая трава на полях и на пахотных землях может привести к распространению пожара».