Новости | |

Де-факто МЧС Абхазии: в Гагрском районе общий очаг возгорания фрагментировался

8 января, 2021 | Зураб Менагаришвили
Де-факто МЧС Абхазии: в Гагрском районе общий очаг возгорания фрагментировался

По данным де-факто МЧС Абхазии, в Гагрском районе общий очаг возгорания фрагментировался.

«Огонь достиг населенных пунктов. На утро 8 января в Гагрском районе общий очаг возгорания фрагментировался, есть очаги в высокогорной части города, в прибрежной — отдельные очаги с низкой интенсивностью. Четыре пожарные бригады и одна спасательная бригада из Сухумского и Гагрского районов работают над тушением пожара», — говорится в заявлении.

По данным де-факто министерства, 7 января были ликвидированы пожары в селах Мгудзирхва, Река и Баслаху Гудаутского района; В селе Ганахлеба Очамчирского района и в Гальском районе.

По данным Службы государственной безопасности Грузии (СГБ), страна готова оказать «любую помощь».

«Центральное правительство систематически активирует горячую линию в связи с пожарами в оккупированной Абхазии. Оккупационный режим неоднократно получал полную поддержку со стороны центрального правительства в отношении помощи в любом направлении», — говорится в сообщении от СГБ направленном в Netgazeti.

Netgazeti интересовалась информацией у СГБ о текущей ситуации с пожарами в Абхазии. После получения ответа материал будет обновлен.

Фото на обложке: МЧС де-факто Абхазии.


Пожары в Абхазии фиксируются с 4 января. Огонь продолжает бушевать в Гальском, Гудаутском, Гагрском и Очамчирском районах. К северу города Гагра горит сосновый лес. Служба государственной безопасности Грузии пока не сообщает, какой ответ был получен от Сухуми после предложения о помощи.