Новости |

Число погибших во время вторжения в Капитолий возросло до пяти

8 января, 2021 | Зураб Менагаришвили
Число погибших во время вторжения в Капитолий возросло до пяти

Число погибших во время вторжения сторонников Дональда Трампа в Капитолий возросло до пяти. Пятой жертвой беспорядков стал офицер полиции Капитолия Брайан Сикник. Он скончался от ран, полученных во время штурма здания.

Смерть офицера будет расследовать соответствующий отдел столичного департамента полиции, полиция Капитолия и федеральные ведомства.

«Примерно в 21:30 сегодня вечером офицер полиции Капитолия США Брайан Д. Сикник скончался из-за травм, полученных при исполнении служебных обязанностей», — говорится в сообщении департамента полиции Вашингтона.

В результате вторжения в здание Капитолия также погибли Эшли Бэббит, которая была застрелена сотрудником службы безопасности, Бенджамин Филлипс из Пенсильвании, Кевин Гризон из Алабамы и Розин Бойланд из штата Джорджия.

6 января сторонники Трампа собрались на демонстрацию в его поддержку в Вашингтоне. Они штурмовали здание Конгресса США и прервали заседание, на котором должны были быть утверждены итоги прошедших в стране выборов. Позднее Конгресс США утвердил избрание кандидата от демократической партии Джо Байдена президентом США.