Новости |

Мдинарадзе: ошибочно считать Иванишвили «неформальным правителем»

11 января, 2021 | Нино Бидзинашвили
Мдинарадзе: ошибочно считать Иванишвили «неформальным правителем»

Один из лидеров правящей партии «Грузинская мечта» Мамука Мдинарадзе утверждает, что миллиардер Бидзина Иванишвили, бывший премьер-министр и председатель партии никогда не был неформальным правителем Грузии.

В разговоре с журналистами, Мдинарадзе заявил, что Иванишвили всегда открыто вмешивался в деятельность партии и процесс управления страной, занимая при этом должность председателя партии. Соответственно, считает Мдинарадзе, термин «неформальный правитель» неуместен.

«Если кто-то здесь считал, что он был неформальным правителем, то допускал грубую ошибку. Мы слышали этот термин тогда, когда Иванишвили был главой партии и его подпись стояла под кандидатурой премьер-министра. Даже тогда члены «Нацдвижения» использовали термин «неформальный правитель». Это — грубая ошибка», — считает политик.


За время правления «Мечты» грузинская оппозиция и некоторые международные эксперты заявляли, что в стране осуществляется неформальное правление.

Также, несколько месяцев в конгрессе США был представлен законопроект, в котором одним из условий сохранения помощи выделяемой Соединенными штатами для Грузии называлось «ограничение неформального влияния олигархов».

Напомним, что утром 11 января стало известно о втором уходе Бидзины Иванишвили из политики.