Новости |

ЕНД: решение Иванишвили — декларация об уходе от ответственности

11 января, 2021 | Михеил Гвадзабия
ЕНД: решение Иванишвили — декларация об уходе от ответственности

В «Едином национальном движении» (ЕНД) считают, что объявив о своем уходе из политики Бидзина Иванишвили, председатель правящей «Грузинской мечты» пытается избежать ответственности.

В беседе с Netgazeti одна из лидеров ЕНД Хатия Деканоидзе заявила, что Иванишвили, не желает оставаться на посту председателя партии на фоне существующих в Грузии проблем и таким образом пытается избежать попадания под «международные санкции».

«Этот уход — декларация об уходе от ответственности. Страна на пороге дефолта, тяжелый политический, экономический и социальный кризис. Кризис в области здравоохранения. Вот он и решил переложить ответственность, которую возложили бы на него, куда бы он не ушел, на свою команду.

В первую очередь руководство «Мечты» должно задуматься именно об этом — Иванишвили сбежал от ответственности и оставил страну на пороге дефолта», — заявила политик.

Деканоидзе также считает, что Иванишвили хочет избежать и международных санкций. Политик указала на то, что недавно миллиардер передал свои активы своему же фонду «Карту».

«Однако, уход Ивинашвили не разрушит рычаги неформального правления, которыми он располагает», — резюмировала Деканоидзе.

Netgazeti также спросило у нее о «главной мечте» Иванишвили, о переходе его партии в оппозицию. Об этом он также упомянул в своем письме.

На этот вопрос Деканоидзе ответила, что у «Мечты» был шанс мирно передать власть, однако вместо этого партия осуществила ее «захват».


Председатель правящей партии «Грузинская мечта» миллиардер Бидзина Иванишвили во второй раз уходит из политики. По его словам, на этот раз — «окончательно».

«Покидаю как должность председателя партии, так и саму партию. Возвращаюсь к частной жизни, которая была у меня до 2011 года», — говорится в прощальном письме Иванишвили.