Новости | |

Четыре заключенных батумской тюрьмы объявили голодовку

12 января, 2021 | Batumelebi.ge
Четыре заключенных батумской тюрьмы объявили голодовку

Правозащитник Тамаз Бакуридзе опубликовал запись сделанную заключенными в пенитенциарном учреждении особого риска №3 в Батуми. В ней заключенные сообщают, что четыре человека объявили в тюрьме голодовку.  «Голодаем четверо человек» — слышно в видеозаписи.

До принятия парламентом закона «Об амнистии» Тамаз Бакуридзе с членами семей заключенных проводил акцию протеста. «Я предложил членам семей подойти с другой стороны. Тогда нас и позвали, сказали, что им плохо. Они голодают, но никто не обращает на это внимания», — говорит Бакуридзе.

В Пенитенциарной службе минюста Грузии подтвердили информацию о голодовке. В ведомстве отмечают, что в третьем учреждении с 7 января голодают не четыре, а пять заключенных. Также, шестеро заключенных объявили голодовку в Кутаиси, 11 января четверо из них ее прекратили. 4 женщины голодают в Рустави.

Дело в том, что 11 января был принят закон «Об амнистии». Со вчерашнего утра в разных городах Грузии родственники заключенных проводили акции протеста с требованием расширить перечень статей, которых касается амнистия. Они также требуют сократить срок всем осужденным на четверть.