Новости | |

Глава Минздрава Грузии: третья волна коронавируса может начаться во второй половине февраля

13 января, 2021 | Batumelebi.ge
Глава Минздрава Грузии: третья волна коронавируса может начаться во второй половине февраля

Министр здравоохранения Грузии Екатерины Тикарадзе, заявила, что третья волна коронавируса может начаться в Грузии во второй половине февраля. По ее словам, в мире уже началась третья волна и Грузия не станет исключением.

«Все это предположения. Поскольку в Европе уже началась третья фаза. У нас вторая фаза была сравнительно позже, чем в Европе. Следовательно, вероятная третья волна может начаться со второй половины февраля», — так министр здравоохранения ответила на вопрос журналиста о том, когда следует ожидать третью волну коронавируса в Грузии.

Тикарадзе считает, что на данном этапе важно сдерживать распространение инфекции.

«Важно, чтобы мы использовали и принимали во внимание весь опыт, который есть в мире и тот, что мы накопили, и не только в плане готовности, но и в плане управления, чтобы минимизировать заражение. Давайте сосредоточимся на этом и будем более эффективными в предотвращении заражения».

Заместитель руководителя Национального центра контроля заболеваний также сделал заявление по третьей волне, ожидаемой во второй половине февраля. По словам Пааты Имнадзе, они пытаются уберечь страну от третьей волны коронавируса, как это происходило во время первой волны. «Надеюсь, у нас это получится», — сказал Имнадзе.