Новости |

Трамп о вторжении своих сторонников в Капитолий: «Я однозначно осуждаю насилие»

14 января, 2021 | Зураб Менагаришвили
Трамп о вторжении своих сторонников в Капитолий: «Я однозначно осуждаю насилие»

Президент США Дональд Трамп опубликовал видеообращение, в котором осудил вторжение своих сторонников в здание Капитолия США.

«Хочу прямо высказаться. Я однозначно осуждаю насилие, которое мы лицезрели неделю назад. Вандализму и насилию нет места в нашей стране и нашем движении.

Никто из моих истинных сторонников не может быть причастен к политическому насилию, ни один мой истинный сторонник не может поддерживать неуважение к правоохранительным органам или нашему великому американскому флагу, ни один из настоящих моих сторонников не может обижать своих сограждан», — сказал Трамп в видеообращении.

Трамп призвал американцев успокоиться и соблюдать закон, отметив, что приказал федеральным властям использовать все необходимые ресурсы для сохранения порядка и мирной передачи власти.

Президент также прокомментировал блокировку его аккаунтов в соцсетях, расценив действия компаний как «беспрецедентное нападение на свободу слова».

Обращение Трампа было опубликовано на странице Белого Дома в Twitter. Аккаунт самого Трампа в Twitter окончательно и безвременно заблокирован.

Напомним, что вчера Палата представителей США проголосовала за импичмент действующего президента Дональда Трампа. Таким образом он первым президентом в истории США, которому импичмент был объявлен дважды.