Новости | |

Основатель Twitter: блокировка аккаунта Трапма была правильным решением, но оно создает опасный прецендент

15 января, 2021 | Михеил Гвадзабия
Основатель Twitter: блокировка аккаунта Трапма была правильным решением, но оно создает опасный прецендент

Основатель Twitter Джек Дорси считает, что блокировка аккаунта президента США администрацией социальной сети было правильным решением, но, с другой стороны, это создает опасный прецедент. По словам Дорси, этот факт указывает на несостоятельности компании в способствовании здоровому общению.

По словам Дорси, администрация Twitter столкнулась с необычными обстоятельствами, которые заставили ее полностью сосредоточиться на общественной безопасности.

«Я не радуюсь и не горжусь блокировкой аккаунта Дональда Трампа. После ясного предупреждения, что мы предпримем это действие, мы приняли решение, основываясь на самой лучшей информации, которая была у нас по поводу угроз физической безопасности как в Twitter, так и вне его. Было ли это правильно? Я считаю, что это было правильное решение для Twitter», — отметил Дорси.

«Вред в реальной жизни в результате высказываний в интернете очевиден, и на этом факте основана наша политика и правоприменение.

Тем не менее, необходимость блокировки учетной записи имеет серьезные и серьезные последствия. Хотя есть явные и очевидные исключения, я считаю, что запрет — это наша неспособность в конечном итоге способствовать здоровому общению. И время для нас задуматься о нашей деятельности и окружающей среде», — объяснил основатель соцсети.

При этом он отметил, что необходимость предпринять эти действия фрагментирует общественное обсуждение.

«Они нас разделяют. Они ограничивают возможность прояснения, искупления и обучения. И создает прецедент, который, как мне кажется, опасен: власть отдельного человека или корпорации над частью глобального общественного обсуждения», — написал Джек Дорси.

Администрация Twitter на прошлой неделе навсегда заблокировала аккаунт Дональда Трампа. Компания приняла решение после того, как сторонники Трампа штурмом взяли здание Капитолия, чтобы сорвать митинг, чтобы официально засвидетельствовать победу Джо Байдена на президентских выборах.

В результате произошедших столкновений погибли 5 человек. Параллельно с событиями Трамп активно распространял заявления в Twitter. С одной стороны, он призвал своих сторонников разойтись по домам, с другой — назвал их «великими патриотами».

13 января Палата представителей США объявила об импичменте Дональду Трампу. Процедуру поддержали 10 республиканцев и демократы. Теперь процесс должен продолжиться в Сенате, который решит, останется ли президент у власти. Для импичмента Трампа требуется согласие 2/3 сенаторов или 66 сенаторов.