Люди | |

Религиозный конфликт в Букнари исчерпан — стороны достигли примирения

15 января, 2021 | Batumelebi.ge
Религиозный конфликт в Букнари исчерпан — стороны достигли примирения

Представители сторон конфликта, произошедшего на религиозной почве в селе Букнари Чохатаурского муниципалитета, сегодня заявили, что конфликт между ними исчерпан.

15 января мусульмане и христиане проживающие в селе провели встречу в присутствии представителей исполнительной и законодательной власти.

На ней стороны говорили о свободе вероисповедания и о том, что это право должно быть защищено и гарантированно Конституцией. Звучали слова примирения — «Давайте обнимемся и пожмем друг-другу руку».

Мэр Чохатаури Иракли Кучава отметил, что ​​возможность молиться в этом селе будет предоставлена представителям всех конфессий.

Как известно, 12 января началось открытое противостояние между мусульманами и христианами, проживающими в селе Букнари. В результате столкновения двое учеников мусульман из сельской школы получили травмы и были помещены в клинику.

По словам мэра Чохатаури, эта проблема существует в селе «с декабря», и он пытался ее урегулировать.

«Надеюсь, это больше не повторится в будущем. С одной стороны, рукоприкладство это плохо, но с другой стороны, это вывело проблему на первый план и создало возможность примирения», — сказал изданию «Батумелеби» Кучава.


Жители Букнари говорят, что религиозное противостояние закончилось примирением