Политика |

Вице-премьерами в новом правительстве Грузии станут Майя Цкитишвили и Давид Залкалиани

21 января, 2021 | Мариам Богверадзе
Вице-премьерами в новом правительстве Грузии станут Майя Цкитишвили и Давид Залкалиани

Заместителями премьер-министра назначены министр инфраструктуры Майя Цкитишвили и министр иностранных дел Давид Залкалиани. Об этом премьер-министр Грузии Гиорги Гахария заявил сегодня на заседании правительства.

По словам премьер-министра, Цкитишвили будет занимать пост первого вице-премьера и будет курировать экономическое направление правительства.

Гахария также отметил, что одним из важных направлений плана действий правительства Грузии является экономическое укрепление и постэкономическое восстановление страны, и критически важно продолжение структурных реформ в экономике страны для достижения европейской интеграции, а также поддержание макроэкономической стабильности.

«Во-первых, чтобы преодолеть глобальный экономический кризис, а во-вторых, потому что страна экономически готова к 2024 году и, самое главное, чтобы подать заслуженную заявку на полноправное членство в ЕС, нам нужна слаженная работа в этом направлении», — сказал премьер, представляя на пост Цкитишвили.

Представляя на пост Залкалиани Гахария отметил, что на фоне вызовов, стоящих перед страной, международные отношения имеют особое значение:

«Для нас критически важно отреагировать на оккупацию, интегрировать страну в международные организации, подать заявку на полноправное членство в Евросоюзе к 2024 году, чтобы дальше интегрироваться в НАТО».

Напомним, Давид Залкалиани был назначен министром иностранных дел в 2016 году, до этого он занимал должность первого заместителя министра.